Postado 7 de julho de 2023 em Saúde
O picolinato de cromo é um suplemento que está cada vez mais popular entre as pessoas que buscam saúde e qualidade de vida. O cromo é um mineral que desempenha diversas funções importantes no nosso corpo e possui papel fundamental no metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas, além de ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue. Ele pode ser encontrado em pequenas quantidades em diversos alimentos, como carnes, ovos, grãos integrais e legumes. No composto, o ácido picolínico é adicionado para o cromo ser melhor absorvido pelo organismo.
Neste texto, vamos explicar o que é o picolinato de cromo e quais são seus principais benefícios para a saúde.
Como falamos anteriormente, o picolinato de cromo é uma forma do cromo facilmente absorvida pelo organismo. O uso diário deste composto traz diversos benefícios para a saúde. Dentre os principais, destacamos:
O picolinato de cromo atua na regulação dos níveis de açúcar no sangue, o que é extremamente benéfico para pessoas com diabetes ou estão em risco de desenvolver a doença. Isso ocorre porque o cromo é necessário para a produção da insulina.
A insulina é um hormônio produzido pelas células beta do pâncreas, e tem como principal função regular os níveis de açúcar no sangue, controlando a entrada e saída de glicose das células.
Quando a glicose é consumida através dos alimentos, ela é absorvida pelo intestino e entra na corrente sanguínea, elevando, consequentemente, os níveis de açúcar no sangue. Em resposta a essa elevação, o pâncreas libera insulina na corrente sanguínea, que então se liga aos receptores nas células do corpo, permitindo a entrada da glicose na célula.
O cromo também aumenta a sensibilidade à insulina, sendo importante para quem tem resistência a este hormônio, condição que pode levar ao desenvolvimento de diabetes tipo 2.
Vale ressaltar que ter os níveis de sangue equilibrado previne outros problemas de saúde, como doenças cardiovasculares.
O picolinato de cromo pode ajudar a prevenir cardiopatias devido aos seus efeitos na regulação dos níveis de açúcar no sangue e na melhora da sensibilidade à insulina.
Vale ressaltar que níveis elevados de açúcar no sangue e resistência à insulina estão relacionados ao aumento do risco de desenvolver doenças cardiovasculares, incluindo doenças coronárias, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral.
Estudos indicam ainda que o uso do picolinato de cromo pode ter um efeito positivo sobre os níveis de lipídios (gorduras) no sangue, o que pode contribuir para a redução do colesterol.
O picolinato de cromo atua no metabolismo de carboidratos e gorduras, trazendo benefícios para quem quer perder peso e melhorar a composição corporal.
Estudos sugerem ainda que o picolinato de cromo influência na diminuição da gordura abdominal, que é um fator de risco associado à doenças cardiovasculares e outras condições de saúde.
O picolinato de cromo tem influência na saúde mental, principalmente no que se refere à regulação do humor e ao tratamento de transtornos depressivos.
Como o cromo é um mineral essencial para o metabolismo da glicose e da insulina, a sua deficiência pode levar a distúrbios metabólicos causado pelo excesso de açúcar no sangue que afetam o humor e o bem-estar emocional.
Os benefícios do picolinato de cromo são muitos, mas é importante destacar que eles variam entre cada pessoa e fazer a suplementação pode não ser necessário ou adequado para todos.
A maioria das pessoas obtêm o cromo suficiente por meio de uma dieta equilibrada, que inclui alimentos como carnes, grãos integrais, frutas, legumes e laticínios. Portanto, a suplementação deve ser indicada por um médico ou nutricionista, que irá avaliar suas necessidades específicas e indicar a melhor suplementação.
A laranja moro, também conhecida como laranja sanguínea, é frequentemente associada ao picolinato de cromo por conta de suas propriedades complementares e aos benefícios que podem ser obtidos ao combiná-los.
Trata-se de uma variedade de laranja rica em antocianinas, compostos antioxidantes que ajudam a proteger as células do corpo contra o estresse oxidativo e a inflamação. Além disso, a fruta é rica em vitamina C e outros nutrientes importantes para a saúde.
Por sua vez, o picolinato de cromo é um mineral que regula o metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas, além de melhorar a sensibilidade à insulina.
A associação da laranja moro com o picolinato de cromo pode proporcionar vários benefícios à saúde, incluindo o controle da glicemia, a redução do colesterol e de inflamação, a melhora da função cerebral e a ajuda no emagrecimento, por exemplo.
É importante ressaltar que a associação da laranja moro com o picolinato de cromo deve ser feita com cuidado e sob orientação de um médico ou nutricionista. O excesso de picolinato de cromo pode causar efeitos colaterais, como náuseas, dores de cabeça e problemas renais, e a laranja moro pode interagir com alguns medicamentos. Por isso, é importante avaliar a dosagem adequada e a necessidade de suplementação de cada composto para obter os benefícios sem prejudicar a saúde.
A Laranja Moro é conhecida por ter propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de auxiliar no controle do peso. A Vitamine-se traz esse composto junto com outros ativos, como o Cromo, que auxilia no metabolismo de gorduras, carboidratos e proteínas. Esse mineral é muito comum em suplementos alimentares para ajudar no processo de perder peso. A combinação pode sim ajudar no controle do peso, uma vez que auxilia o corpo a absorver adequadamente os nutrientes, evitando, assim, acúmulos indesejados