Postado 6 de abril de 2023 em Saúde por lorena.palheta
É possível curtir a Páscoa com chocolate e ainda cuidar da saúde. Isso porque, além de o chocolate, também contém vários componentes que têm benefícios para a saúde, neste post vamos ensinar a fazer uma receita de Ovo de Páscoa Saudável.
O cacau, seu ingrediente principal, é rico em flavonoides, compostos antioxidantes que ajudam a proteger as células do corpo contra danos causados por radicais livres. O chocolate também contém teobromina, um estimulante que pode melhorar o humor e aumentar os níveis de energia.
A teobromina é semelhante à cafeína, mas geralmente é encontrada em concentrações mais baixas no chocolate. Ela pode melhorar a função cerebral, aumentando o fluxo sanguíneo para o cérebro e aumentando a atividade cerebral.
O cacau também possui em sua composição triptofano, que estimula a produção de serotonina no cérebro, um neurotransmissor que regula o humor, o sono e o apetite. A serotonina é frequentemente chamada de “hormônio da felicidade” porque está associada a sentimentos de bem-estar e felicidade. Quando a serotonina é liberada no cérebro, pode melhorar o humor e reduzir a ansiedade e o estresse.
Você já sabia de todos esses benefícios do chocolate? Mas, vale lembrar que esses benefícios só podem ser usufruídos a depender do tipo de chocolate que você escolher. Prefira aqueles com maior porcentagem de cacau e sem adição de açúcares.
Para deixar a Páscoa ainda mais gostosa e saudável, que tal uma receita de um Ovo Recheado Sabor Prestígio com ingredientes do bem, proteico e que fica SUPER chocolatudo?
Esta receita é supersimples e rápida. Confira:
Para a casca:
Para o recheio:
Passo 1: Bata no liquidificador o leite de coco, coco ralado, whey protein sabor coco com lascas da fruta e o adoçante natural de sua preferência;
Passo 2: Transfira essa mistura para uma panela e mexa em fogo baixo até chegar na consistência de desgrudar do fundo da panela;
Passo 3: Coloque a mistura na geladeira enquanto prepara a outra etapa da receita.
Passo 1: Use três barrinhas de chocolate Vitamine-se sem adição de açúcares e derreta no micro-ondas a cada 30 segundos até ficar em uma consistência fluída;
Passo 2: Coloque em uma forma de silicone em formato de ovo de Páscoa e deixe gelar até o chocolate endurecer;
Passo 3: Preencha a casca com o recheio sabor Prestígio e decore como preferir.
Muito simples, não é mesmo? Assista o vídeo abaixo para ver como a receita fica e conte para gente o resultado!
Delicioso chocolate ao leite de coco com 2,5 g de peptídeos bioativos de colágeno hidrolisado VERISOL®, 100% da recomendação diária de Vitamina C. Sobremesa funcional ideal para quem deseja unir um delicioso chocolate ao cuidado com a pele, tudo isso de forma saudável e, é claro, deliciosa.